Liebe Eltern,

herzlich willkommen in der OGS der Gartenstraße in Hennef.

Wir freuen uns darüber, dass Ihr Kind unsere OGS besucht oder besuchen wird. Unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen arbeiten mit ganzem Herzen daran, Ihren Kindern eine schöne und lehrreiche Zeit zu gestalten.

• Momentan besuchen 170 Kinder die Offene Ganztagsschule. Die Kinder sind in 5 Gruppen aufgeteilt.
  • Die Gruppen sind altersgemischt und haben jeweils eine Gruppenleitung und eine Ergänzungskraft als verlässliche Bezugspersonen.
  • Zudem haben wir weitere pädagogisch geschulte Mitarbeiterinnen zur Unterstützung von Gruppen, zur Förderung oder zur Durchführung von Angeboten und Projekten.
  • Die Hausaufgabenbetreuung erfolgt in klassenbezogenen Gruppenverbänden und wird von Mitarbeiter/innen der OGS und von Lehrern und Lehrerinnen der Grundschule durchgeführt.

Der Tagesablauf im Überblick: